mercoledì 25 settembre 2013

Torta con panna e nocciole




Questa torta ha la particolarità di avere nella farcia delle nocciole ricoperte di cioccolato. Per il resto, è una torta classica farcita all'italiana con un pan di spagna morbido e friabile.

Ingredienti :


pan di spagna da 26 cm di diametro
crema  pasticcera al cioccolato (500 ml di pasticcera e 75 g di cioccolato fondente)
nocciole intere e granella
bagna analcolica ( 200 ml di acqua, 100 g di zucchero e buccia di limone non trattato)
500 ml di panna fresca damontare
fissante per panna (facoltativo)

Preparare la crema sciogliendo il cioccolato fondente ,ridotto in pezzi, nella crema pasticcera ancora calda, fuori dal fuoco. Versare la crema in una pirofila e coprire con pellicola a contatto (per non far formare quella patina dura).  Ricoprire di cioccolato fondente fuso le nocciole intere e farle asciugare in frigo su carta forno. Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Preparare la bagna facendo bollire per un po' acqua e zucchero. Aggiungervi la buccia intera di un limone non trattato e lasciar raffreddare. Montare la panna ben fredda con il fissante. Filtrare la bagna.  Bagnare il  primo disco di pds, farcirlo con la crema e le nocciole ricoperte , sovrapporre  il secondo disco bagnato. Farcire anche quest'ultimo con crema e nocciole , terminare con il terzo disco.
Ricoprire la torta di panna aiutandosi con la tasca da pasticcere. Decorare con la granella.


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