Questi gnocchi di ricotta con radicchio e pancetta
affumicata sono davvero molto buoni ed insoliti; sono inoltre più veloci da
preparare rispetto a quelli di patate. Questa ricetta, oltre ad essere molto veloce e semplice, è per la sua bontà anche
molto raffinata.
Ingredienti per gli gnocchi:
250 g di ricotta fresca
farina tipo 00 quanto basta
Ingredienti per il condimento:
mezzo scalogno
2 cucchiai di olio evo
un cespo di radicchio lungo
sale e pepe q. b.
pancetta affumicata tagliata a listarelle (in
alternativa speck)
Preparare il condimento
facendo scaldare lo scalogno sminuzzato nei due cucchiai d'olio. Aggiungere il
radicchio tagliato a julienne e la pancetta affumicata. Salare e pepare a fine
cottura. Preparare gli gnocchi impastando la ricotta con farina quanto basta
per ottenere un composto solido e corposo. Infarinare per bene la spianatoia e
formare con la pasta dei serpentelli, dei cilindretti. Ottenere dei tocchetti
come per gli gnocchi di patate. Lessare la pasta e, una volta a galla, scolarla e condirla con
il radicchio. Far saltare il tutto in padella con l'aggiunta di acqua di
cottura della pasta (e parmigiano se si desidera).
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