mercoledì 19 marzo 2014

Gnocchi di ricotta con radicchio e pancetta affumicata






Questi  gnocchi di ricotta con radicchio e pancetta affumicata sono davvero molto buoni ed insoliti; sono inoltre più veloci da preparare rispetto a quelli di patate. Questa ricetta, oltre ad  essere molto veloce e semplice, è per la sua bontà anche molto raffinata.

 Ingredienti per gli gnocchi:

250 g di ricotta fresca
farina tipo 00 quanto basta

Ingredienti per il condimento:

mezzo scalogno
2 cucchiai di olio evo
un cespo di radicchio lungo
sale e pepe q. b.
pancetta affumicata tagliata a listarelle (in alternativa speck)


Preparare il condimento facendo scaldare lo scalogno sminuzzato nei due cucchiai d'olio. Aggiungere il radicchio tagliato a julienne e la pancetta affumicata. Salare e pepare a fine cottura. Preparare gli gnocchi impastando la ricotta con farina quanto basta per ottenere un composto solido e corposo. Infarinare per bene la spianatoia e formare con la pasta dei serpentelli, dei cilindretti. Ottenere dei tocchetti come per gli gnocchi di patate. Lessare la pasta  e, una volta a galla, scolarla e condirla con il radicchio. Far saltare il tutto in padella con l'aggiunta di acqua di cottura della pasta (e parmigiano se si desidera).

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