Con le crepes si
possono preparare delle lasagne al forno buone e diverse dal solito. La mia
ricetta prevede i carciofi ma si può decidere di usare anche del classico ragù
bolognese oppure delle verdure di stagione come asparagi e funghi. Anche con la
classica pasta per lasagne il risultato è ugualmente buono!
Ingredienti per lasagne di tre strati:
6 crepes circa
150 g di prosciutto cotto affumicato
scamorza affumicata q. b.
besciamella q. b
latte caldo q. b.
6 carciofi puliti e tagliati sottilmente
1 spicchio d'aglio in camicia
parmigiano
sale e pepe
fiocchetti di burro per la gratinatura
Far scaldare in padella
antiaderente due cucchiai d'olio e farvi
rosolare i carciofi con uno spicchio
d'aglio in camicia (a fuoco basso e con un coperchio). Salare e pepare. Togliere
l'aglio ed aggiungere della besciamella abbastanza liquida cioè stemperata con
un po' di latte caldo: quest'ultima non deve abbondare troppo rispetto ai carciofi
ma creare una crema con essi. Imburrare una pirofila e disporre le prime due crepes,
come per le lasagne, poi il condimento di carciofi, il prosciutto tagliato a
listarelle, la scamorza e un cucchiaio di parmigiano. Procedere così anche per
gli altri strati. Sull'ultimo strato disporre pochissima besciamella,
parmigiano q. b. e fiocchetti di burro. Versare in ogni angolo della lasagna un
goccino di latte per evitare che possa asciugarsi troppo in cottura. Passare le
crepes per 20 minuti circa in forno a 175 gradi per farle gratinare.
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