Questo primo rientra
nelle ricette leggere che ho pensato di fare nel periodo che segue le abbuffate
natalizie, però è anche un ottimo piatto da proporre ai bambini o da cucinare
d'estate quando le zucchine sono di stagione. Buon appetito!
Ingredienti
per due persone:
80/100g di farro oppure
un bicchiere colmo di riso integrale
uno/due cucchiai di stracchino
oppure di formaggio spalmabile light
latte q.b.
2 zucchine piccole tagliate a dadini
brodo vegetale q. b.
mezza cipolla grande
tagliata a dadini
olio evo q. b.
Far ammorbidire il
farro per circa mezz'ora in acqua ( se si utilizza il riso integrale non serve).In
una casseruola versare un filo d'olio e farvi stufare lentamente la cipolla (non
deve imbiondire ma diventare quasi trasparente).Aggiungere le zucchine e farle
cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio. Versare nella pentola il farro e
portare a cottura, aggiungendo mestoli di brodo caldo finché il farro non sarà
cotto ed il brodo non si sarà asciugato, formando con il suo amido una
cremina.Mantecare con qualche cucchiaio di latte e con il formaggio fresco.
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