mercoledì 8 gennaio 2014

Farrotto con zucchine






Questo primo rientra nelle ricette leggere che ho pensato di fare nel periodo che segue le abbuffate natalizie, però è anche un ottimo piatto da proporre ai bambini o da cucinare d'estate quando le zucchine sono di stagione. Buon appetito!

Ingredienti per due persone:

80/100g di farro oppure un bicchiere colmo di riso integrale
uno/due cucchiai di stracchino oppure di formaggio spalmabile light
latte q.b.
2 zucchine piccole  tagliate a dadini
brodo vegetale q. b.
mezza cipolla grande tagliata a dadini
olio evo q. b.

Far ammorbidire il farro per circa mezz'ora in acqua ( se si utilizza il riso integrale non serve).In una casseruola versare un filo d'olio e farvi stufare lentamente la cipolla (non deve imbiondire ma diventare quasi trasparente).Aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco medio-basso con il coperchio. Versare nella pentola il farro e  portare a cottura, aggiungendo mestoli di brodo caldo finché il farro non sarà cotto ed il brodo non si sarà asciugato, formando con il suo amido una cremina.Mantecare con qualche cucchiaio di latte e con il formaggio fresco.



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