Queste crepes sono gustose e molto semplici da preparare:
sono ideali come piatto della domenica oppure come primo per le occasioni
speciali. E' importante utilizzare del buon radicchio lungo e dell'ottimo
stracchino. A casa hanno riscosso un grande successo. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone:
1/2 uova
1/2 uova
120 g di latte
50 g di farina;
per il ripieno
200 g di stracchino
100 g di ricotta (facoltativo)
radicchio lungo tagliato finemente (1 cespo)
burro q. b.
noci tritate o a pezzetti q. b.
sale e pepe
parmigiano per la gratinatura
Preparare le crepes mescolando le uova, il latte e
la farina con una frusta. Far riposare il composto in frigo per 30 minuti. Scaldare
un padellino per crepes ed imburrarlo quando è caldo; versare un mestolo di
composto e far dorare la crepe (deve risultare abbastanza morbida). Cuocere il
radicchio tagliato a striscioline con un po' di burro,sale e pepe in una
padella antiaderente.. Farcire le crepes con il radicchio, un po' di composto
di ricotta e stracchino oppure solo con lo stracchino ( più si abbonda più buone
saranno le crespelle) e le noci tritate grossolanamente. Avvolgere su sé stessa
la crespella formando una sorta di cannolo. Disporre le crepes in una teglia
imburrata e condire con fiocchetti di burro e parmigiano. In alternativa si possono ricoprire le crespelle con besciamella q. b. Infornare e far
cuocere fino a completa gratinatura (deve formarsi una crosta dorata). Servire le
crespelle ben calde.
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