domenica 29 dicembre 2013

Impasto per crespelle: crepes con radicchio,stracchino e noci tritate



Queste crepes sono gustose e molto semplici da preparare: sono ideali come piatto della domenica oppure come primo per le occasioni speciali. E' importante utilizzare del buon radicchio lungo e dell'ottimo stracchino. A casa hanno riscosso un grande successo. Buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:
1/2 uova
per ogni uovo calcolare
120 g di latte
50 g di farina;

per il ripieno
200 g di stracchino
100 g di ricotta (facoltativo)
radicchio lungo tagliato finemente (1 cespo)
burro q. b.
noci tritate o a pezzetti q. b.
sale e pepe
parmigiano per la gratinatura

Preparare le crepes mescolando le uova, il latte e la farina con una frusta. Far riposare il composto in frigo per 30 minuti. Scaldare un padellino per crepes ed imburrarlo quando è caldo; versare un mestolo di composto e far dorare la crepe (deve risultare abbastanza morbida). Cuocere il radicchio tagliato a striscioline con un po' di burro,sale e pepe in una padella antiaderente.. Farcire le crepes con il radicchio, un po' di composto di ricotta e stracchino oppure solo con lo stracchino ( più si abbonda più buone saranno le crespelle) e le noci tritate grossolanamente. Avvolgere su sé stessa la crespella formando una sorta di cannolo. Disporre le crepes in una teglia imburrata e condire con fiocchetti di burro e parmigiano. In alternativa si possono ricoprire le crespelle con besciamella q. b. Infornare e far cuocere fino a completa gratinatura (deve formarsi una crosta dorata). Servire le crespelle ben calde.  



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