lunedì 30 settembre 2013

Insalata di farro con tonno,salmone e capperi

                                                                      
                                                                                    

Questa insalata di farro è molto buona e si prepara in poco tempo. E' una ricetta prevalentemente estiva e fresca:  è nata dalla necessità di utilizzare del salmone affumicato avanzato e di mangiare qualcosa di sano e leggero.

Ingredienti per 4 persone:

250/300 g di farro lessato
300 g di salmone affumicato tagliato a listarelle
2 scatole di tonno all'olio d'oliva
una manciata di capperi sott'aceto
citronette q. b.
sale e pepe


Lessare il farro e farlo raffreddare. Condirlo con il tonno sgocciolato, il salmone affumicato, i capperi,il pepe nero. Preparare una citronette mescolando con una frusta o una forchetta il succo di mezzo limone  spremuto, un pizzico di sale e quattro/cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva. Irrorare l'insalata di farro con la salsina. Porre in frigorifero e poi consumare.




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