Questo ciambellone
è la prima ricetta con cui mi sono cimentata in assoluto, la prima cosa
che ho imparato a fare in cucina. Si tratta di una ciambella
marmorizzata: è sofficissima e superbuona; particolarmente adorata dalla maggior
parte dei bambini, questa preparazione si conserva abbastanza a lungo (circa 4
giorni).
Ingredienti:
5 uova
200 g di latte
200 g di olio di semi
400 g di farina
300 g di zucchero
semolato
aroma vaniglia e buccia
di limone
1 bustina di lievito
per dolci
In un robot mettere le
uova intere e lo zucchero. Lavorare questi ingredienti e poi aggiungere l'olio e
il latte. Far amalgamare il tutto. Poi versare la farina setacciata con il
lievito per dolci e gli aromi. Far impastare per 5 minuti. Trasferire una parte di impasto in un'altra
ciotola e mescolare l'impasto con 3 o 4 cucchiai di cacao ( a seconda dei
gusti).Versare prima l'impasto bianco e poi sopra quello nero in una teglia per
ciambelle ben imburrata ed infarinata. Infornare a 150 gradi (forno statico)
per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di abbondante zucchero a
velo.
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