Adoro
il tiramisù in tutte le sue versioni ed in particolare quello tradizionale.
Questa ricetta è molto buona e permette
di risparmiare qualcosa in termini di calorie e grassi. Servito in bicchierini monoporzione è
una bella idea e fa la sua figura.
Ingredienti:
250 g di ricotta
100 ml di panna
3 dischetti di pan carrè
zucchero a velo q. b.
2 tazzine di caffè espresso zuccherato
cacao amaro q. b.
gocce di cioccolato (facoltativo)
Setacciare
la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo. Incorporare la panna montata al
composto mescolando dal basso verso l'alto e aggiungere le gocce di cioccolato.
Tostare in forno caldo le fettine di pan carrè con una spolverizzata di
zucchero a velo sopra: far caramellare. Comporre in un bicchiere gli strati
con: il pan carrè tostato e inzuppato nel caffè, poi la crema tiramisù con le gocce
di cioccolato, di nuovo il pane inzuppato ed infine la crema tiramisù.
Spolverizzare con il cacao amaro solo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento