mercoledì 19 marzo 2014

Riso alla cantonese






Questa è la prima ricetta orientale che ho provato a riprodurre, cercando di realizzare una versione più italianizzata mediante l'utilizzo di olio extravergine d'oliva. E' possibile arricchire la ricetta base con dei gamberetti ed utilizzare del riso parboiled: questo la renderà più leggera.

Ingredienti per due persone:

1 bicchiere colmo di riso parboiled
100 g di prosciutto cotto a dadini
una manciata di gamberetti (facoltativo)
80 g di pisellini
2 cucchiai di cipolla sminuzzata
salsa di soia q. b.
2 cucchiai di olio evo
una frittata tagliata a listarelle  (fatta con 1 uovo e un cucchiaio di salsa di soia)

Cuocere il riso per circa 15 minuti in aqua bollente salata. In una padella wok far scaldare l'olio con la cipolla. Aggiungere prima il prosciutto a cubetti ed i gamberetti, poi i pisellini. Condire il riso saltandolo in  padella con l'aggiunta di listarelle di frittata e di salsa di soia a piacere.

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