Questa è la prima
ricetta orientale che ho provato a riprodurre, cercando di realizzare una
versione più italianizzata mediante l'utilizzo di olio extravergine d'oliva.
E' possibile arricchire la ricetta base con dei gamberetti ed utilizzare del
riso parboiled: questo la renderà più leggera.
Ingredienti
per due persone:
1 bicchiere colmo di
riso parboiled
100 g di prosciutto
cotto a dadini
una manciata di
gamberetti (facoltativo)
80 g di pisellini
2 cucchiai di cipolla
sminuzzata
salsa di soia q. b.
2 cucchiai di olio evo
una frittata tagliata a
listarelle (fatta con 1 uovo e un
cucchiaio di salsa di soia)
Cuocere il riso per
circa 15 minuti in aqua bollente salata. In una padella wok far scaldare l'olio con la cipolla. Aggiungere
prima il prosciutto a cubetti ed i gamberetti, poi i pisellini. Condire il riso
saltandolo in padella con l'aggiunta di
listarelle di frittata e di salsa di soia a piacere.
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