mercoledì 15 gennaio 2014

Zuppetta di verdure




Ecco la zuppa di verdure con pasta integrale che ho scelto di preparare dopo le vacanze natalizie. Può anche essere un buon piatto da proporre ad adulti e bambini per tutto l'inverno.

Ingredienti per due persone: 

1 patata media tagliata a dadini
2 carote piccole tagliate a dadini
una manciata di pisellini surgelati
1/2 cipolla  grande tagliata a dadini
1 costa di sedano a dadini
sale e pepe
1 cucchiaino di olio evo
acqua q. b.
60/70 g di spaghettini spezzati integrali (in totale)

In una pentola scaldare  un po' d'acqua ed immergervi successivamente tutte le verdure lavate e tagliate a dadini con l'aggiunta di un cucchiaino di olio extravergine. Portare a cottura tutte le verdurine fino a farle quasi sfaldare. Se necessario, aggiungere un altro po' d'acqua e lessare nel brodo di verdure gli spaghettini spezzati integrali. Salare e aggiungere una manciata di pisellini surgelati. Portare il tutto a cottura e servire la zuppa con un filo d'olio a crudo.

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