mercoledì 8 gennaio 2014

Finocchi gratinati







Questo secondo o contorno è quello che ci vuole per depurarsi un po' dopo le abbuffate delle feste natalizie. Sto cercando di mangiare in modo sano e ho deciso di provare a cucinare dei finocchi che avevo in frigorifero in questa versione. Amo mangiare il finocchio da crudo ma questi finocchi gratinati hanno un sapore delicato, deciso al contempo e sono molto digeribili e sazianti.

Ingredienti:

finocchi lavati e tagliati a fettine
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo q. b.
sale e pepe

Lessare i finocchi in acqua bollente salata. Foderare una teglia di carta forno e disporvi le fettine di finocchio; condire con una panatura fatta precedentemente con il pangrattato,il formaggio grattugiato e un goccio d'olio. Cospargere il tutto ancora con un po' di pangrattato non condito, olio, sale e pepe q. b.

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