martedì 28 gennaio 2014

Farro freddo con tonno,pomodoro e salsa di soia


 

Ho pensato a questa ricetta un giorno in cui non avevo tempo per cucinare: è ottima da preparare sia d'estate che d'inverno (in quest'ultima stagione naturalmente il farro andrebbe servito a temperatura ambiente). Si tratta di un piatto veloce ma economico, leggero ma saziante. Ecco come mangiare leggero con gusto!

Ingredienti per due persone:

80/90 g di farro (oppure riso integrale,orzo,grano)
2 scatolette di tonno al naturale o all'olio d'oliva
salsa di soia a piacere
2 pomodori da insalata privati dei semi e tagliati a cubetti
capperi (facoltativo)

Lessare in acqua salata bollente il farro, dopo averlo tenuto a bagno per 1 ora. Farlo raffreddare e condirlo con i pomodori,il tonno e la salsa di soia (2/3 cucchiai circa).Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento