lunedì 7 aprile 2014

Biscotti al cacao farciti





Ho sempre adorato i  biscotti farciti al cacao di quella famosa marca.... e allora perché non provare a riprodurli? Sono  celestiali e ottimi per chi come me è un amante della nutella. 


Ingredienti:
300 g di farina 00
220 g di burro
50 g di uovo (circa 1)
30 g di cacao
vaniglia
crema spalmabile alle nocciole q. b.
stampini per cioccolatini in silicone

Riempire degli stampini a semisfera di nutella (quelli per cioccolatini). Riporli in freezer per un'ora. Se non si ha a disposizione questo tipo di stampini, mettere della nutella in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigo; con uno scavino in acciaio oppure con un cucchiaino prelevare delle porzioni di nutella nel momento in cui si andranno a farcire i biscotti. Per preparare la frolla impastare in un robot il burro con lo zucchero e l'uovo e poi aggiungere le polveri setacciate (cacao e farina ). Ottenere  un composto compatto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su un piano  leggermente infarinato e ricavare dei cerchietti con uno stampino. Disporvi al centro un po' di nutella solidificata in congelatore e chiudere con un altro cerchietto di pasta, sigillando con le dita i contorni in modo da appiattire la pasta. Ora ritagliare la pasta appiattita con lo stampino utilizzato precedentemente per i biscotti. In questa maniera il dolcetto verrà sigillato per bene e non fuoriuscirà la crema in cottura. Infornare a 160 gradi per 20/30 minuti.



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