Ho sempre adorato i biscotti farciti al cacao di quella famosa
marca.... e allora perché non provare a riprodurli? Sono celestiali e ottimi per chi come me è un
amante della nutella.
300 g di farina 00
220 g di burro
50 g di uovo (circa 1)
30 g di cacao
vaniglia
crema spalmabile alle nocciole q. b.
stampini per cioccolatini in silicone
Riempire degli stampini
a semisfera di nutella (quelli per cioccolatini). Riporli in freezer per un'ora.
Se non si ha a disposizione questo tipo di stampini, mettere della nutella in
una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigo; con uno scavino in
acciaio oppure con un cucchiaino prelevare delle porzioni di nutella nel
momento in cui si andranno a farcire i biscotti. Per preparare la frolla impastare
in un robot il burro con lo zucchero e l'uovo e poi aggiungere le polveri
setacciate (cacao e farina ). Ottenere
un composto compatto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta
frolla su un piano leggermente infarinato
e ricavare dei cerchietti con uno stampino. Disporvi al centro un po' di
nutella solidificata in congelatore e chiudere con un altro cerchietto di pasta,
sigillando con le dita i contorni in modo da appiattire la pasta. Ora ritagliare
la pasta appiattita con lo stampino utilizzato precedentemente per i biscotti.
In questa maniera il dolcetto verrà sigillato per bene e non fuoriuscirà la
crema in cottura. Infornare a 160 gradi per 20/30 minuti.
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