Ecco una ricetta per un
secondo di Pasqua alternativo, per chi come me non mangia carne di agnello.
Trattasi di un piatto di semplice preparazione e ben più leggero del classico
arrostino di carne di vitello.
Ingredienti:
una fesa di tacchino intera (arrostino di tacchino)
il succo di un' arancia e mezza
1 cipolla grande tagliata a dadini
brodo vegetale caldo
olio evo
sale e pepe
Tagliare una cipolla
grande a dadini e farla scaldare in olio extravergine d'oliva quanto basta.
Aggiungere la carne e farla "sigillare" da tutti i lati a fuoco
medio. Cominciare a versare quattro mestoli di brodo vegetale caldo e far
cuocere per circa un'ora e mezza/due a fuoco medio con coperchio, aggiungendo
di volta in volta dell'altro brodo fino a completa cottura. In ultimo, quando
la carne risulterà cotta ed il brodo si sarà asciugato, formando un sughetto
abbastanza fluido, mettere da parte l'arrostino nella carta stagnola e versare
nel sugo di cottura della pentola il succo di arancia. Lasciar restringere per
qualche altro minuto il sugo d'arrosto. Tagliare a fettine sottili la carne e
servirla versando sopra il sugo d'arrosto all'arancia. Il gusto sarà ottimo e
leggermente agrodolce.
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