giovedì 3 aprile 2014

Fesa di tacchino all'arancia






Ecco una ricetta per un secondo di Pasqua alternativo, per chi come me non mangia carne di agnello. Trattasi di un piatto di semplice preparazione e ben più leggero del classico arrostino di carne di  vitello.

Ingredienti:
una fesa di tacchino intera (arrostino di tacchino)
il succo di un' arancia  e mezza
1 cipolla grande tagliata a dadini
brodo vegetale caldo
olio evo
sale e pepe

Tagliare una cipolla grande a dadini e farla scaldare in olio extravergine d'oliva quanto basta. Aggiungere la carne e farla "sigillare" da tutti i lati a fuoco medio. Cominciare a versare quattro mestoli di brodo vegetale caldo e far cuocere per circa un'ora e mezza/due a fuoco medio con coperchio, aggiungendo di volta in volta dell'altro brodo fino a completa cottura. In ultimo, quando la carne risulterà cotta ed il brodo si sarà asciugato, formando un sughetto abbastanza fluido, mettere da parte l'arrostino nella carta stagnola e versare nel sugo di cottura della pentola il succo di arancia. Lasciar restringere per qualche altro minuto il sugo d'arrosto. Tagliare a fettine sottili la carne e servirla versando sopra il sugo d'arrosto all'arancia. Il gusto sarà ottimo e leggermente agrodolce.



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