Giovedì 26 Dicembre 2013
Torta di Natale
Ecco la torta di Natale:
è la mia prima torta a due piani in pasta di zucchero. Il piano
inferiore è costituito da un pan di spagna (poco bagnato) di 24 cm di diametro
farcito con ganache al cioccolato al latte. Il secondo, invece, è interamente in
polistirolo. L'albero e tutte le decorazioni sono realizzate in pasta di
zucchero. Tra un piano e l'altro ho
inserito dei sostegni per torte perché il peso dell'albero in pdz era notevole.
Lunedì 9 Dicembre 2013
Torta con fiocco e pois
Ecco una delle mie prime
torte decorate: qui mi sono cimentata nella creazione di un fiocco in pasta di
zucchero e di pois neri. Per realizzare il fiocco decorativo bisogna usare la
pdz con all'interno cmc perchè tiene meglio ed è più facile da modellare. I
pois li ho ottenuti stendendo la pasta e ricavando dei cerchietti, meglio se
con i beccucci per la tasca da pasticcere. Li ho incollati intingendo un
pennellino semplicemente in un po' d'acqua.
Lunedì 9 Dicembre 2013
Torta con drappo e rose
Questa è la torta che ho
preparato per il mio primo anniversario
di nozze.
E' stato arduo ma ce
l'ho fatta.
Si tratta di un pan di spagna farcito con crema al cioccolato alleggerita con un pò di
panna montata; le rose sono in pasta di zucchero come anche il drappo.
Le decorazioni si possono preparare tempo
prima ma vanno conservate con pellicola in luogo fresco e asciutto. Spero
vi piaccia!
Ecco la mia prima torta con personaggio in 2 D che ho realizzato per il compleanno di mio fratello. Ho utilizzato una stampa su cartoncino estrapolata da internet e ho ricalcato la sagoma sulla pasta di zucchero, aiutandomi con il bisturi. Ho creato i contorni con un pennarello alimentare nero. La farcitura interna è a base di crema chantilly con gocce di cioccolato.
Giovedì 21 Novembre 2013
Torta geisha
Ecco la mia prima torta
con topper in pasta di zucchero interamente realizzato da me. Qui ho ripreso un
po' di elementi dell'iconografia della cultura giapponese: la geisha e i rami
di ciliegio. Nell'antichità il ciliegio era il fiore del samurai che
rappresentava perfettamente la sua vita essendone un paragone perfetto. Il
samurai viveva la sua vita intensamente e con virtù ma con la possibilità di
morire in battaglia. Anche il fiore di ciliegio sboccia in modo stupendo
ma può bastare un soffio di vento per farlo staccare dal ramo e quindi morire,
ma morirà sempre e solo al massimo del suo splendore. La geisha è la
donna ideale, è un sogno, l'incarnazione della bellezza e della femminilità, è
la rappresentazione dell'idea di seduzione e grazia femminili. La torta è
realizzata con pan di spagna ed ha una farcitura di crema allo yogurt e frutti
di bosco.
Sabato 19 Ottobre 2013
Torta in stile halloween
Ecco un'idea per una torta in pasta di zucchero.
L'ho realizzata partendo da un pan di spagna di 18 cm di diametro e pasta di
zucchero colorata ( lilla, marrone, viola, nera e arancione). Per modellare i
personaggi come il gatto guercio e la strega è sempre meglio utilizzare
dell'ottima pasta da modellaggio altrimenti il tutto si potrebbe sciogliere o
"afflosciare"; invece per ricoprire la torta si può utilizzare del semplice fondente per copertura.
Ho inserito i personaggi sulla torta aiutandomi con
dei sostegni cioè spaghetti o stecchi come quelli per spiedini. Sia per la
farcia che per la copertura della torta ho realizzato una ganache al cioccolato
al latte che ho fatto raffreddare e che ho successivamente montato con le
fruste. Ho utilizzato, inoltre, pochissima bagna analcolica fatta con zucchero
e acqua.
Lunedì 16 Settembre 2013
Torta SPONGEBOB
Ho realizzato questa
torta per un compleanno, cimentandomi per la prima volta con un 3d e con un
soggetto tratto da cartone animato. Mi è andata piuttosto bene. Adoro SPONGEBOB
e sono proprio soddisfatta di questa torta.
Ho preparato un pan di spagna
rettangolare di 32x 20 cm, l'ho tagliato
in tre strati e l'ho farcito con crema alla nocciola. L'ho ottenuta lavorando
con le fruste 750 g di mascarpone e sette/otto cucchiai abbondanti di crema
spalmabile. Ho,inoltre, scelto una bagna al rum e ho ricoperto la torta con
panna ben montata che ho fatto solidificare in frigo per qualche ora. Ho poi
steso la pasta di zucchero gialla e ricavato con quella rossa, quella bianca,
quella nera e celeste tutti i particolari dello SPONGEBOB originale. Per
riprodurre l'espressione il più possibile simile all'originale bisogna posizionare bocca e guance in
prossimità degli occhi.
Torta Burt Simpson
Ecco la mia prima torta con personaggio in 2 D che ho realizzato per il compleanno di mio fratello. Ho utilizzato una stampa su cartoncino estrapolata da internet e ho ricalcato la sagoma sulla pasta di zucchero, aiutandomi con il bisturi. Ho creato i contorni con un pennarello alimentare nero. La farcitura interna è a base di crema chantilly con gocce di cioccolato.
Torta con farfalla e
margherite
Ecco le mie prime margherite in pasta di zucchero, realizzate
con lo stampino apposito,come anche la farfalla. Qui non ho utilizzato la pasta
di gomma (utilissima per fare fiori perfetti) ma pasta di zucchero. La torta ha
una farcitura a base di panna montata e fragole.
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