lunedì 3 febbraio 2014

Biscuit con nutella e nocciole




Ecco un biscuit rollè che si può farcire in mille modi (panna e fragole, ganache al cioccolato al latte o bianco...). Ho trovato la ricetta del pan di spagna dopo tante ricerche e credo sia molto buona!

Ingredienti per il biscuit:

35 g di tuorli
60 g d albumi
90 g di uova intere
90 g di zucchero
vaniglia
10 g zucchero
50 g farina 00

Ingredienti per la farcia:
 
nutella
nocciole tritate grossolanamente
zucchero a velo o cacao amaro per la guarnizione

Utilizzare sempre uova a temperatura ambiente: montare gli albumi a neve con 10 g di zucchero e tenerli da parte; poi montare le uova intere insieme ai tuorli ed ai 90 g di zucchero, fino ad ottenere una spuma molto compatta. Aggiungere la farina setacciata (per evitare i grumi)  e la vaniglia, poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Stendere il composto su una grande teglia quadrata foderata di carta forno ottenendo 1 cm di spessore circa. Infornare in forno preriscaldato per 5/10 minuti a 200/240 gradi. Lasciar intiepidire su un panno umido; poi farcire e arrotolare il pan di spagna. Far solidificare il tutto in frigo. Spolverizzare la superficie di zucchero o cacao.

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