Ecco un ottimo timballo di
riso che ho inventato e cucinato in una fredda giornata d'inverno. Il profumo
di questo piatto è molto intenso grazie alla presenza dell'emmentaler e il gusto
è perfetto. E' golosissimo. Si può preparare con largo anticipo e riscaldare all'occorrenza.
Ingredienti:
1 bicchiere e mezzo colmo di riso (ideale per tutte
le cotture)
Emmentaler q. b
soffritto di carota
,sedano e cipolla
brodo vegetale oppure
acqua calda
2 cucchiai di
concentrato di pomodoro
olio evo q b
sale e pepe
1 patata grande
tagliata a dadini
una pentola di coccio
uno spargi fiamma
In una pentola (meglio
se di coccio, da utilizzare con uno spargi fiamma che va posizionato sul
fornello) far rosolare in un po' d'olio il soffritto insieme ai cubetti di
patata e poi aggiungere il riso crudo e farlo "tostare" ( finchè non
diventa quasi trasparente). Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Versare ora un paio i mestoli di brodo caldo e portare a cottura come se fosse
un risotto. Salare e pepare. In una teglia versare un filo d'olio e adagiarvi
un paio di mestoli di risotto; poi cospargere di scaglie oppure di cubetti di Emmentaler.
Terminare il timballo con un altro strato di riso e di formaggio. Infornare a
180 gradi: il timballo è pronto quando il formaggio in superficie ha formato
una sorta di crosticina. Far intiepidire un po' e servire.
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