mercoledì 5 febbraio 2014

Pasta con cozze e rape



Ecco un piatto veloce e ricco: l'ho provato per la prima volta e ne sono rimasta entusiasta da subito. Il gusto di questo ortaggio si sposa molto bene con quello delle cozze: sembra che il sapore del mare quasi addolcisca quello più amarognolo e deciso della rapa.

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di cozze (già sgusciate dal pescivendolo)
1 kg di cime di rape  lessate
due spicchi d'aglio in camicia (cioè interi, con la buccia e schiacciati)
peperoncino q. b
4 cucchiai di olio evo
sale
280 g di spaghetti oppure di strozzapreti

In una wok scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino (senza far annerire l'aglio). Aggiungere le cozze già sgusciate oppure quelle con il guscio, precedentemente lavate, e farle insaporire per qualche minuto. Eliminare l'aglio. Intanto lessare le rape in acqua bollente salata e a metà cottura aggiungere la pasta. Portare a cottura: gli spaghetti devono risultare al dente. Versare la pasta nella padella con l'intingolo e mescolare a fuoco vivo per qualche minuto.




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