Ecco un piatto veloce e
ricco: l'ho provato per la prima volta e ne sono rimasta entusiasta da subito.
Il gusto di questo ortaggio si sposa molto bene con quello delle cozze: sembra che il sapore
del mare quasi addolcisca quello più amarognolo e deciso della rapa.
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di cozze (già sgusciate dal pescivendolo)
1 kg di cime di rape lessate
due spicchi d'aglio in camicia (cioè interi, con la
buccia e schiacciati)
peperoncino q. b
4 cucchiai di olio evo
sale
280 g di spaghetti oppure di strozzapreti
In una wok scaldare
l'olio con l'aglio ed il peperoncino (senza far annerire l'aglio). Aggiungere
le cozze già sgusciate oppure quelle con il guscio, precedentemente lavate, e farle
insaporire per qualche minuto. Eliminare l'aglio. Intanto lessare le rape in
acqua bollente salata e a metà cottura aggiungere la pasta. Portare a cottura:
gli spaghetti devono risultare al dente. Versare la pasta nella padella con
l'intingolo e mescolare a fuoco vivo per qualche minuto.
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