giovedì 27 febbraio 2014

Pasta al limone light





Ecco un primo light,economico, veloce ma gustoso. Mangiare sano senza rinunciare al gusto è possibile ed è da sempre una mia prerogativa.
Io ho optato per l'utilizzo di pennette integrali ma si possono sostituire con delle linguine o degli spaghetti, il risultato sarà ugualmente ottimo!

Ingredienti per due persone:

succo e buccia di 1 limone grande
3 cucchiai abbondanti di olio evo
sale q. b.
pepe nero q. b.
spicchi di limone per guarnire
120 g di pennette rigate integrali


Lessare la pasta ( pennette rigate oppure linguine) in acqua bollente salata. Preparare un' emulsione con il succo di limone, l'olio, il sale, il pepe e mescolare con una forchetta. Condire la pasta al dente in una zuppiera con l'emulsione e con la buccia grattugiata di limone. Lasciar insaporire per qualche minuto mescolando per bene;  servire guarnendo con spicchi di limone ed un filo d'olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento