Halloween
sta arrivando! E' una festività che si celebra
principalmente negli Usa la notte del 31 Ottobre e rimanda a tradizioni antiche
della cultura celtica e anglosassone. Elemento tipico della festa è la
simbologia legata al mondo dell’occulto, tradotta sotto forma di immagini
macabre tra cui le zucche intagliate. Qui in Italia è una festa d'importazione
che piace soprattutto ai bambini.
Dolcetto o
scherzetto? Ecco tante idee per la notte più spaventosa dell'anno: dolci e
stuzzichini per la gioia dei bambini! Vi presento un buffet ideale per
una festa o per una cena fuori dal comune.
pasta per pizza
wurstel di pollo e
tacchino
polpa di pomodoro
scamorza
affumicata (oppure bianca)
olive verdi
farcite
olio evo
maionese
ketchup
torta al cioccolato
confettura di
albicocche
pasta di zucchero
marrone
Per
le mummie: stendere la pasta per pizza e
ottenere delle strisce con una rotella. Intrecciare la pasta intorno al wurstel di tacchino. Spennellare
con olio evo ed infornare a 200 gradi fino a completa doratura. Formare gli
occhietti spiritati con maionese oppure ketchup e maionese.
Per
i cappelli di strega: ricavare dei
triangoli di pasta. Farcire la base del triangolo con un bastoncino di scamorza
e arrotolare leggermente fino a chiudere. Sigillare bene. Spennellare con olio
evo ed infornare fino a cottura.
Per
le focaccine mostruose: ricavare delle
focaccine da palline di pasta; condirle con polpa di pomodoro e fettine di
olive verdi farcite (occhi e naso). Infornare a 200 gradi. A cottura quasi
ultimata, tagliare la scamorza e aggiungerne una striscia (bocca) e due triangolini (denti affilati)
sulle pizzette. Lasciare in forno per poco in modo che il formaggio non si
sciolga troppo. Servire le focaccine mostruose.
Per
le bare dolci:
intagliare la torta in modo da ottenere la forma che ci serve. Spalmare con
della confettura (scaldata a bagnomaria o in microonde) la superficie delle
bare di Halloween. Porre su ognuna una croce in pasta di zucchero. Conservare
in frigo. Se la confettura di albicocche non piace ai vostri bambini, potete
ricoprire i dolcetti con del cioccolato al latte o fondente fuso e fare le
croci con del cioccolato bianco sciolto.
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