lunedì 21 ottobre 2013

Buffet di Halloween




Halloween sta arrivando! E' una festività che si celebra principalmente negli Usa la notte del 31 Ottobre e rimanda a tradizioni antiche della cultura celtica e anglosassone. Elemento tipico della festa è la simbologia legata al mondo dell’occulto, tradotta sotto forma di immagini macabre tra cui le zucche intagliate. Qui in Italia è una festa d'importazione che piace soprattutto ai bambini.
Dolcetto o scherzetto? Ecco tante idee per la notte più spaventosa dell'anno: dolci e stuzzichini per la gioia dei bambini! Vi presento un buffet ideale per una festa o per una cena  fuori dal comune.

Ingredienti:
pasta per pizza
wurstel di pollo e tacchino
polpa di pomodoro
scamorza affumicata (oppure bianca)
olive verdi farcite
olio evo
maionese
ketchup
torta al cioccolato
confettura di albicocche
pasta di zucchero marrone


Per le mummie: stendere la pasta per pizza e ottenere delle strisce con una rotella. Intrecciare la pasta  intorno al wurstel di tacchino. Spennellare con olio evo ed infornare a 200 gradi fino a completa doratura. Formare gli occhietti spiritati con maionese oppure ketchup e maionese.

Per i cappelli di strega: ricavare dei triangoli di pasta. Farcire la base del triangolo con un bastoncino di scamorza e arrotolare leggermente fino a chiudere. Sigillare bene. Spennellare con olio evo ed infornare fino a cottura.

Per le focaccine mostruose: ricavare delle focaccine da palline di pasta; condirle con polpa di pomodoro e fettine di olive verdi farcite (occhi e naso). Infornare a 200 gradi. A cottura quasi ultimata, tagliare la scamorza e aggiungerne una striscia  (bocca) e due triangolini (denti affilati) sulle pizzette. Lasciare in forno per poco in modo che il formaggio non si sciolga troppo. Servire le focaccine mostruose.
 
Per le bare dolci: intagliare la torta in modo da ottenere la forma che ci serve. Spalmare con della confettura (scaldata a bagnomaria o in microonde) la superficie delle bare di Halloween. Porre su ognuna una croce in pasta di zucchero. Conservare in frigo. Se la confettura di albicocche non piace ai vostri bambini, potete ricoprire i dolcetti con del cioccolato al latte o fondente fuso e fare le croci con del cioccolato bianco sciolto. 





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