lunedì 7 ottobre 2013

Spaghetti al pomodoro speciale



 
Dopo un weekend di sagre e abbuffate ecco come mantenersi leggeri con un piatto di spaghetti al pomodoro. Questo sugo di pomodoro è molto saporito e profumato: è dunque possibile mangiare light senza rinunciare al gusto! E' un piatto che bene rappresenta l'italianità nel mondo e in questo caso l'ho reso  ancora più ricco.  
   


Ingredienti per 4 persone:
 240 g di spaghetti di grano duro o integrali
 1 kg di pomodori pelati
 2 coste di sedano tagliate a dadini
1 carota grande tagliata a dadini
1/2 cipolla grande tagliata a dadini
2/3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q. b.
2 cucchiaini di zucchero
basilico, origano,timo, peperoncino

In una pentola far rosolare il soffritto di sedano, carota e cipolla in olio evo; aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni o dei pomodori  tipo san marzano tagliati a pezzi con due cucchiaini di zucchero, sale, pepe, basilico spezzettato. Far cuocere per 20 minuti circa allungando con un po' d'acqua. Passare al setaccio o al passaverdure il sughetto ottenuto e rimettere in pentola. Condire con un po' d'origano, timo e peperoncino. Lessare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo di pomodoro  ed un filo d'olio a crudo.

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