Dopo
un weekend di sagre e abbuffate ecco come mantenersi leggeri con un
piatto di spaghetti al pomodoro. Questo sugo di pomodoro
è molto saporito e profumato: è dunque possibile mangiare light senza
rinunciare al gusto! E' un piatto che bene
rappresenta l'italianità nel mondo e in questo caso l'ho reso ancora più ricco.
Ingredienti per 4 persone:
240 g di spaghetti di grano duro o integrali
1 kg di pomodori pelati
2 coste di sedano tagliate a dadini
1 carota grande
tagliata a dadini
1/2 cipolla grande
tagliata a dadini
2/3 cucchiai di olio
evo
sale e pepe q. b.
2 cucchiaini di
zucchero
basilico, origano,timo,
peperoncino
In una pentola far
rosolare il soffritto di sedano, carota e cipolla in olio evo; aggiungere la
polpa di pomodoro a pezzettoni o dei pomodori
tipo san marzano tagliati a pezzi con due cucchiaini di zucchero, sale,
pepe, basilico spezzettato. Far cuocere per 20 minuti circa allungando con un
po' d'acqua. Passare al setaccio o al passaverdure il sughetto ottenuto e
rimettere in pentola. Condire con un po' d'origano, timo e peperoncino. Lessare
gli spaghetti al dente e condirli con il sugo di pomodoro ed un filo d'olio a crudo.
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