mercoledì 2 ottobre 2013

Spaghetti con cozze e prezzemolo




Questa che vi presento è senz'altro una ricetta veloce per gli amanti dei frutti di mare, è facile e utile  per chi ha poco tempo. E' un piatto estivo ma anche invernale: io lo gusto con un buon bicchiere di vino bianco con le bollicine.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze già sgusciate dal pescivendolo
prezzemolo tritato abbondante
peperoncino q. b.
olio evo q. b.
2 spicchi d' aglio in camicia
liquido filtrato  delle cozze
320 g di spaghetti di grano duro trafilati al bronzo


In una wok o padella a bordi alti versare 3 cucchiai di olio evo, aggiungere una punta di coltello di peperoncino tritato e gli spicchi d'aglio in camicia schiacciati. Scaldare bene l'olio senza farlo friggere eccessivamente ( senza far annerire l'aglio) , aggiungere le cozze sgusciate o con metà guscio ed infine il liquido filtrato dei frutti di mare. Cuocere per 5 minuti. Lessare gli spaghetti al dente in acqua leggermente salata, perchè le cozze sono già un po' saporite. Togliere l'aglio dal sughetto, tritare abbondante prezzemolo e metterlo nel sughetto di mitili. Spegnere il fuoco subito dopo. Ora scolare gli spaghetti e far terminare la cottura  della pasta  nel condimento, a fuoco vivo, lasciando che questa rilasci il suo amido e si formi una cremina.  Buon appetito!




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