Ingredienti:
1 kg di farina per pizza
500/550 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di sale
20 g di olio evo
4 g di lievito di birra fresco o 1 cucchiaino di lievito di birra secco
prosciutto cotto a dadini
origano
basilico
polpa di pomodoro a pezzi o passata
1 mozzarella a dadini e a fettine
olio evo
Sciogliere nell' acqua i 4 g di lievito fresco oppure versare il lievito secco nella farina (a cui è stato praticato un
buco centrale), versarvi gran parte dell'acqua prevista e cominciare ad impastare.
Aggiungere poi il sale e il resto dell'acqua e continuare ad
impastare. Versare l'olio e lavorare
l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciar lievitare l'impasto a
temperatura ambiente per circa 20 minuti , poi ricavare delle porzioni da 200 g
l'una e trasferire il tutto, ben coperto da pellicola, in frigorifero per 18/24 ore.
Trascorso tale tempo, tirare fuori l'impasto e farlo lievitare a temperatura
ambiente per altre due ore . Stendere i panetti lievitati con un mattarello e
condire con il pomodoro. Infornare a 200
gradi in forno preriscaldato: la mozzarella si aggiunge a metà cottura insieme
agli ingredienti per la farcitura e ad un filo d'olio. Se si vuole riprodurre
una pizza" simil pizzeria" è consigliabile utilizzare una teglia
forata per la cottura: questa permette infatti di non aggiungere olio.
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