venerdì 20 settembre 2013

Involtini primavera mediterranei






Ho pensato ad un involtino primavera diverso da quello classico cinese con verdure dell'orto ed olio extravergine d'oliva. A casa mia ha avuto un riscontro positivo essendo io e  mio marito grandi appassionati di cucina orientale.



Ingredienti per la pasta:
125g di farina 00
300 ml di acqua
3 cucchiai di amido di mais
2 pz di sale
olio q.b



Ingredienti per il ripieno:
1patata, 1 carota e 1 zucchina tagliate a julienne
salsa di soia q.b. e 4 cucchiai di olio evo



Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti. Farla riposare per 30 minuti. Scaldare molto bene una padella per crepes ben oleata e versarvi un mestolo abbondante di pastella. Si potranno ottenere circa 5 o 6 dischi di pasta ( la quantità è variabile e relativa, dipende dal diametro del padellino). Tagliare a julienne le verdure. Scaldare dell'olio evo in una wok. Farvi cuocere le verdure. E' importante che rimangano  croccanti. A cottura quasi ultimata aggiungere salsa di soia a piacere. Farcire i dischi di pasta con le verdurine, sigillare spennellando con acqua e piegare prima la pasta dei due lati, poi avvolgere la pasta su sé stessa come si farebbe per un involtino. Friggere in abbondante olio di semi di arachide. Servire gli involtini mediterranei ben caldi.

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