Ho pensato ad un
involtino primavera diverso da quello classico cinese con verdure dell'orto ed
olio extravergine d'oliva. A casa mia ha avuto un riscontro positivo essendo io
e mio marito grandi appassionati di
cucina orientale.
Ingredienti per la pasta:
125g di farina 00
300 ml di acqua
3 cucchiai di amido di mais
2 pz di sale
olio q.b
Ingredienti per il ripieno:
1patata, 1 carota e 1 zucchina tagliate a julienne
salsa di soia q.b. e 4 cucchiai di olio evo
Preparare la pastella
mescolando tutti gli ingredienti. Farla riposare per 30 minuti. Scaldare molto
bene una padella per crepes ben oleata e versarvi un mestolo abbondante di
pastella. Si potranno ottenere circa 5 o 6 dischi di pasta ( la quantità è
variabile e relativa, dipende dal diametro del padellino). Tagliare a julienne
le verdure. Scaldare dell'olio evo in una wok. Farvi cuocere le verdure. E'
importante che rimangano croccanti. A
cottura quasi ultimata aggiungere salsa di soia a piacere. Farcire i dischi di
pasta con le verdurine, sigillare spennellando con acqua e piegare prima la
pasta dei due lati, poi avvolgere la pasta su sé stessa come si farebbe per un
involtino. Friggere in abbondante olio di semi di arachide. Servire gli
involtini mediterranei ben caldi.
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