domenica 22 settembre 2013

Budino al cioccolato senza uova




Il budino è uno dei miei dolci preferiti e questa ricetta light senza uova è molto gustosa. Consiglio di utilizzare stampi in silicone singoli per sformare i budini.

Ingredienti:
 600 g di latte parzialmente scremato
150 g di panna liquida
50 g di maizena
20 g di cacao
125 g di zucchero
vaniglia



Scaldare  600g di  latte e 150 g di panna in un pentolino. In una ciotola mescolare gli ingredienti in polvere, setacciati precedentemente, con lo zucchero e la vaniglia. Versare il latte caldo nella ciotola con il cacao,  la maizena, lo zucchero e la vaniglia: mescolare e riversare nella pentola mescolando con una frusta fino a bollore. Versare il composto in una pirofila. Versare negli stampini e coprire ciascuno con pellicola a contatto. Lasciar intiepidire e lasciar rassodare in frigo per 3/4 ore.

Nessun commento:

Posta un commento