venerdì 27 settembre 2013

Torta al cacao light

                                                                                                                                                                                                          


Ecco una torta al cacao "light" perchè senza uova. All'inizio ero un po' scettica ma dopo averla assaggiata mi sono ricreduta. Può essere anche utilizzata come base per una torta farcita ed è una buona alternativa anche per i bambini.

Ingredienti:

300 g di farina 00
70 g di cacao amaro
200 g di zucchero semolato o di canna
350/400 g di latte
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia


Setacciare farina,cacao e lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il latte, mescolando con una frusta fino ad ottenere una consistenza fluida (se necessario , quindi, aggiungere altro latte ,oltre la dose indicata, fino a raggiungere la consistenza giusta). Aggiungere la vaniglia e l'olio di semi. Versare in uno stampo a cerniera da 22 o 24 cm di diametro rivestito di carta forno. Cuocere in forno statico a 160 gradi (dipende dal vostro forno) per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" dopo 30/35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento