Ecco una torta al cacao "light" perchè
senza uova. All'inizio ero un po' scettica ma dopo averla assaggiata mi sono
ricreduta. Può essere anche utilizzata come base per una torta farcita ed è una
buona alternativa anche per i bambini.
Ingredienti:
300 g di farina 00
70 g di cacao amaro
200 g di zucchero semolato o di canna
350/400 g di latte
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
Setacciare farina,cacao e lievito in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e il latte, mescolando con una frusta fino ad ottenere
una consistenza fluida (se necessario , quindi, aggiungere altro latte ,oltre
la dose indicata, fino a raggiungere la consistenza giusta). Aggiungere la
vaniglia e l'olio di semi. Versare in uno stampo a cerniera da 22 o 24 cm di
diametro rivestito di carta forno. Cuocere in forno statico a 160 gradi (dipende dal vostro forno) per
circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" dopo 30/35 minuti.
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