mercoledì 18 settembre 2013

Patate noisette





Queste noisette sono delle piccole noci di patate e uova . Oltre ad essere un buon contorno possono essere un ottimo antipasto per un buffet. Esiste anche una versione al forno ugualmente sfiziosa, se si vogliono evitare le fritture. 


  
Ingredienti:
3 patate grandi lessate e schiacciate
1 uovo
50 g  di parmigiano
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q. b.
noce moscata q. b.
 2 cucchiai di pangrattato
farina, uovo sbattuto  e pangrattato per panatura



Condire le patate schiacciate con l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe quanto basta. Formare delle noci, delle palline e passare ciascuna prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di arachide fino a doratura. Infilzare le patatine con uno stuzzicadenti. Asciugare l'olio in eccesso e servire le patatine come aperitivo, antipasto o contorno ( sono buone anche fredde o tiepide).

Nessun commento:

Posta un commento