Queste noisette sono
delle piccole noci di patate e uova . Oltre ad essere un buon contorno possono
essere un ottimo antipasto per un buffet. Esiste anche una versione al forno
ugualmente sfiziosa, se si vogliono evitare le fritture.
Ingredienti:
3 patate grandi lessate e schiacciate
1 uovo
50 g di
parmigiano
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q. b.
noce moscata q. b.
2 cucchiai di
pangrattato
farina, uovo sbattuto e pangrattato per panatura
Condire le patate
schiacciate con l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, la noce
moscata, sale e pepe quanto basta. Formare delle noci, delle palline e passare
ciascuna prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere
in abbondante olio di arachide fino a doratura. Infilzare le patatine con uno
stuzzicadenti. Asciugare l'olio in eccesso e servire le patatine come
aperitivo, antipasto o contorno ( sono buone anche fredde o tiepide).
Nessun commento:
Posta un commento