lunedì 16 settembre 2013

Torta SPONGEBOB






Ho realizzato questa torta per un compleanno, cimentandomi per la prima volta con un 3d e con un soggetto tratto da cartone animato. Mi è andata piuttosto bene. Adoro SPONGEBOB e sono proprio soddisfatta di questa torta.

Ho preparato un pan di spagna rettangolare di 32x 20 cm,  l'ho tagliato in tre strati e l'ho farcito con crema alla nocciola. L'ho ottenuta lavorando con le fruste 750 g di mascarpone e sette/otto cucchiai abbondanti di crema spalmabile. Ho,inoltre, scelto una bagna al rum e ho ricoperto la torta con panna ben montata che ho fatto solidificare in frigo per qualche ora. Ho poi steso la pasta di zucchero gialla e ricavato con quella rossa, quella bianca, quella nera e celeste tutti i particolari dello SPONGEBOB originale. Per riprodurre l'espressione il più possibile simile all'originale  bisogna posizionare bocca e guance in prossimità degli occhi.

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