Questi biscotti sono
ricchi di fibre e sono privi di uova: ottimi per la colazione e per uno
spuntino leggero e gustoso. Per gli amanti dei cibi integrali come me è
importante mantenersi in forma, mangiare in modo equilibrato, senza però
rinunciare al gusto. I biscotti ai fiocchi integrali sono molto simili a quelli
che si trovano in commercio e possono essere arricchiti con gocce di cioccolato
fondente o nocciole tritate. Io li ho trovati fantastici e di facile
realizzazione; piacciono anche tanto ai bambini. Provare per credere!
Ingredienti:
50 g di farina
integrale
50 g di farina 00
100 g di fiocchi integrali frullati (oppure fiocchi d'avena)
100 g di burro freddo
50 g di zucchero di
canna o semolato
1 cucchiaino di lievito
per dolci
vaniglia
1 pz di sale
2 cucchiai d latte
oppure latte q.b.
Unire le farine,il
lievito, il sale, la vaniglia ed i fiocchi in una ciotola; aggiungere lo
zucchero e il burro. Lavorare con le mani (va bene anche nel robot) burro e
farine. Aggiungere il latte per ottenere un impasto compatto. Avvolgere la
pasta nella pellicola e far riposare in frigo per un' ora. Stendere l'impasto
su carta forno aiutandosi con la farina. Ricavare dei dischetti oppure formare
delle palline con l'impasto e schiacciarle. Disporre su una placca foderata con
carta forno. Infornare a 170 gradi finché i biscotti non si presenteranno
dorati in superficie. Lasciarli raffreddare e poi conservarli in un sacchetto.
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