mercoledì 6 novembre 2013

Biscotti ai fiocchi integrali





Questi biscotti sono ricchi di fibre e sono privi di uova: ottimi per la colazione e per uno spuntino leggero e gustoso. Per gli amanti dei cibi integrali come me è importante mantenersi in forma, mangiare in modo equilibrato, senza però rinunciare al gusto. I biscotti ai fiocchi integrali sono molto simili a quelli che si trovano in commercio e possono essere arricchiti con gocce di cioccolato fondente o nocciole tritate. Io li ho trovati fantastici e di facile realizzazione; piacciono anche tanto ai bambini. Provare per credere!

Ingredienti:

50 g di farina integrale
50 g di farina 00
100 g di fiocchi integrali frullati (oppure fiocchi d'avena)
100 g di burro freddo
50 g di zucchero di canna o semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia
1 pz di sale
2 cucchiai d latte oppure latte q.b.

Unire le farine,il lievito, il sale, la vaniglia ed i fiocchi in una ciotola; aggiungere lo zucchero e il burro. Lavorare con le mani (va bene anche nel robot) burro e farine. Aggiungere il latte per ottenere un impasto compatto. Avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare in frigo per un' ora. Stendere l'impasto su carta forno aiutandosi con la farina. Ricavare dei dischetti oppure formare delle palline con l'impasto e schiacciarle. Disporre su una placca foderata con carta forno. Infornare a 170 gradi finché i biscotti non si presenteranno dorati in superficie. Lasciarli raffreddare e poi conservarli in un sacchetto.





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