Tra poco più di un mese
è Natale e dentro di me già vivo la sua magica atmosfera. Mi appresto a
decorare la casa con luci e gadget natalizi, ad acquistare piccoli nuovi
addobbi per l'albero e per il presepe. E' sempre una gioia per grandi e piccini
questa festività, che unisce,che motiva a pensare e a riflettere sull'anno
trascorso e sui propositi per il futuro più prossimo. Ho così deciso di
cominciare a postare una serie di ricette che spero possano essere utili e che
possano ispirare. Ho pensato a dei biscotti ricoperti di pasta di zucchero,
magari da fare insieme ai bambini, magari da regalare e donare o da appendere all'albero di natale. Sono golosissimi
e colorati: sono proprio quello che ci vuole per inaugurare il Natale. Questa, naturalmente,è un'idea iniziale ma ci si può
sbizarrire con colori e forme!
Ingredienti:
pasta frolla (la ricetta è nella sezione del blog
"basi": per la dose minima servono 250 g di farina 00, 150 g di burro
freddo,100 g di zucchero a velo,40 g di tuorlo d'uovo ovvero 2 tuorli circa di
uova medie, vaniglia, buccia di limone grattugiata)
pasta di zucchero di vari colori
(verde,bianca,rossa,celeste,arancione...)
miele o confettura di albicocche scaldati a
bagnomaria
formine per biscotti
Stendere la pasta
frolla su carta forno con l'aiuto di un po'di farina. Ricavare le forme dei
nostri biscotti. Togliere la pasta in eccesso rispetto alle forme ricavate e
trasferire i biscotti con la medesima carta forno su una teglia. Cuocere fino a
leggera doratura in forno statico a 150 gradi (attenzione,però,ogni forno è una
realtà a sé stante ). Lasciar raffreddare. Intanto stendere la pdz con l'aiuto
dello zucchero a velo e ricavare con le stesse formine dei biscotti delle sagome
identiche. Spennellare la superficie del biscotto con del miele o della
confettura. Farvi aderire le forme di pdz e decorare ulteriormente con altri
particolari.
Per poter appendere i biscotti all'albero sarà necessario praticare un foro sulla pasta frolla ancora cruda. Successivamente, sulla pasta di zucchero, in corrispondenza del foro sul biscotto, sarà necessario fare un altro buco. Buon divertimento!
Davvero speciali questi biscotti! E voi cosa ne pensate?
RispondiEliminaOltre che speciali e bellissimi nell'aspetto saranno sicuramente buonissimi
RispondiEliminaGrazie!!
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