giovedì 14 novembre 2013

Ravioli al vapore con pollo e gamberi



Questi ravioli al vapore sono diversi dai tradizionali perchè fatti con carne di pollo  invece che con quella di maiale. Li ho speziati con zenzero fresco: quest'ultimo si può sostituire con della buccia di limone quanto basta, a seconda dei gusti. Per cuocerli è necessaria una vaporiera. Non sono perfetti nell'aspetto ma sono buonissimi.


Per la pasta:

250 g di  farina
150 ml  di acqua
1 pz di sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole


Per il ripieno:

2 fettine di pollo
una manciata di gamberetti
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero fresco grattugiato



In una ciotola mescolare la farina con l'acqua , un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio di semi. Far riposare la pasta e nel frattempo preparare il ripieno: frullare in un mixer le fettine di pollo con i gamberetti e lo zenzero grattugiato. Aggiungere al composto due cucchiai abbondanti di salsa di soia. Ora stendere la pasta e ricavare dei cerchi con un coppa-pasta grande o con un bicchiere; riempire con il composto di pollo e gamberi e chiudere bene dando la tipica forma a mezzaluna. Cuocere in vaporiera per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento