Questi ravioli al
vapore sono diversi dai tradizionali perchè fatti con carne di pollo invece che con quella di maiale. Li ho
speziati con zenzero fresco: quest'ultimo si può sostituire con della buccia
di limone quanto basta, a seconda dei gusti. Per cuocerli è necessaria una
vaporiera. Non sono perfetti nell'aspetto ma sono buonissimi.
Per la pasta:
250 g di
farina
150 ml di
acqua
1 pz di sale
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
Per il ripieno:
2 fettine di pollo
una manciata di gamberetti
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero fresco grattugiato
In una ciotola
mescolare la farina con l'acqua , un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio di
semi. Far riposare la pasta e nel frattempo preparare il ripieno: frullare in
un mixer le fettine di pollo con i gamberetti e lo zenzero grattugiato.
Aggiungere al composto due cucchiai abbondanti di salsa di soia. Ora stendere
la pasta e ricavare dei cerchi con un coppa-pasta grande o con un bicchiere;
riempire con il composto di pollo e gamberi e chiudere bene dando la tipica
forma a mezzaluna. Cuocere in vaporiera per 15 minuti circa.
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