Questa mattina
colazione express! Io e mio marito abbiamo gustato delle crepes super farcite
con crema spalmabile alle nocciole ( alias Nutella). Erano morbidissime e si
scioglievano in bocca. Le ho preparate in pochi minuti e la domenica mattina è
cominciata in allegria. Qui di seguito riporto le dosi della ricetta. Buon
assaggio e alla prossima!
Ingredienti
Per ogni uovo calcolare:
50 o 70 g di farina 00 setacciata
120 g di di
latte
1 pz di vanillina
burro q.b
nutella q.b
1 banana
farina di cocco q. b (cocco disidratato)
zucchero a velo
In una ciotola sbattere
con una frusta l'uovo. Aggiungere un po' di latte e versare la farina
setacciata insieme alla vanillina. Mescolare bene e aggiungere altro latte fino
ad ottenere una consistenza fluida, non liquida e nemmeno eccessivamente
densa. Attenzione! Le dosi possono essere molto indicative. Se la pastella
dovesse risultare troppo densa aggiungere un altro po' di latte, se invece dovesse
succedere il contrario aggiungere farina quanto basta per ottenere una
consistenza fluida. Lasciar riposare per un'ora in frigo l'impasto. Far scaldare una
padella normale o per crepes ed, una volta ben calda, aggiungervi un po' di
burro; versare un mestolo di pastella ed espandere il tutto muovendo la padella
in senso circolare (serve per dare una forma rotonda) e coprendo gli eventuali
buchi. Girare le crepes aiutandosi con una palettina. Farcirne una con nutella
q.b e rondelle di banana, l'altra con crema spalmabile e cocco. Chiudere a
mezzaluna e completare con zucchero a velo setacciato.
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