sabato 9 novembre 2013

Crepes alla nutella con banana e cocco





Questa mattina colazione express! Io e mio marito abbiamo gustato delle crepes super farcite con crema spalmabile alle nocciole ( alias Nutella). Erano morbidissime e si scioglievano in bocca. Le ho preparate in pochi minuti e la domenica mattina è cominciata in allegria. Qui di seguito riporto le dosi della ricetta. Buon assaggio e alla prossima!

Ingredienti 

Per ogni uovo calcolare:
50 o 70 g di farina 00 setacciata
120 g di  di latte
1 pz di vanillina
burro q.b
nutella q.b
1 banana
farina di cocco q. b (cocco disidratato)
zucchero a velo


In una ciotola sbattere con una frusta l'uovo. Aggiungere un po' di latte e versare la farina setacciata insieme alla vanillina. Mescolare bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere una consistenza fluida, non liquida e nemmeno eccessivamente densa. Attenzione! Le dosi possono essere molto indicative. Se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungere  un altro po' di latte, se invece dovesse succedere il contrario aggiungere farina quanto basta per ottenere una consistenza fluida. Lasciar riposare per un'ora in frigo l'impasto. Far scaldare una padella normale o per crepes ed, una volta ben calda, aggiungervi un po' di burro; versare un mestolo di pastella ed espandere il tutto muovendo la padella in senso circolare (serve per dare una forma rotonda) e coprendo gli eventuali buchi. Girare le crepes aiutandosi con una palettina. Farcirne una con nutella q.b e rondelle di banana, l'altra con crema spalmabile e cocco. Chiudere a mezzaluna e completare con zucchero a velo setacciato. 




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