Ecco una pasta veloce e facile ma d'effetto, che amalgama
il sapore delicato della zucchina con quello deciso del pesce affumicato. A
rendere il gusto più rotondo c' è il formaggio cremoso light che ho scelto di
usare in alternativa alla panna. Si può sostituire il formaggio con della
ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di
pennette lisce
4 fette di salmone affumicato tagliato a quadratini
2 zucchine piccole tagliate a dadini o a rondelle
1/2 cipolla bionda
3 cucchiai di formaggio cremoso light diluito con
acqua di cottura della pasta
sale e pepe q. b.
2 cucchiai di olio evo
Tagliare e sminuzzare la cipolla, farla rosolare a
fuoco basso in una padella con due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine e
portarle a cottura con un coperchio. Salare e pepare. Quando sono cotte
aggiungere il salmone e far insaporire. Dopo un minuto spegnere il fornello.
Lessare la pasta e prelevare qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecare
il formaggio cremoso con l'amido di cottura ed aggiungerlo alle pennette al
dente mentre si amalgamano gli ingredienti in padella, a fuoco medio.
Nessun commento:
Posta un commento