domenica 24 novembre 2013

Pennette con salmone affumicato e zucchine






Ecco una pasta veloce e facile ma d'effetto, che amalgama il sapore delicato della zucchina con quello deciso del pesce affumicato. A rendere il gusto più rotondo c' è il formaggio cremoso light che ho scelto di usare in alternativa alla panna. Si può sostituire il formaggio con della ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette lisce
4 fette di salmone affumicato tagliato a quadratini
2 zucchine piccole tagliate a dadini  o a rondelle
1/2 cipolla bionda
3 cucchiai di formaggio cremoso light diluito con acqua di cottura della pasta
sale e pepe q. b.
2 cucchiai di olio evo


Tagliare e sminuzzare la cipolla, farla rosolare a fuoco basso in una padella con due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine e portarle a cottura con un coperchio. Salare e pepare. Quando sono cotte aggiungere il salmone e far insaporire. Dopo un minuto spegnere il fornello. Lessare la pasta e prelevare qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecare il formaggio cremoso con l'amido di cottura ed aggiungerlo alle pennette al dente mentre si amalgamano gli ingredienti in padella, a fuoco medio.


Nessun commento:

Posta un commento