Questi cupcakes al cacao sono stati pensati per
festeggiare il nuovo anno. Evviva il 2014, evviva l'anno che verrà: possa esso
portare fortuna, serenità e bontà a tutti!
Ingredienti per circa 12 cupcakes:
1/4 di cucchiaino di sale
150 g di farina
50 g di cacao amaro
110 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
120 ml di latte
vaniglia
250 ml di panna fresca
250 g di cioccolato al latte
Lavorare il burro ammorbidito con le fruste. Aggiungere lo zucchero e le
uova (un uovo alla volta). Versare sia le polveri setacciate ( farina ,
lievito, cacao, bicarbonato, sale) che il latte poco per volta nel composto di
burro e uova. Riempire i pirottini per 2/3 con il composto ed infornare le
tortine. Cuocere per 25 minuti a 170 gradi (attenzione, dipende dal forno).
Preparare la ganache facendo bollire della panna. Aggiungere, poi, il
cioccolato a pezzetti avendo cura di farlo sciogliere per bene all'interno
della panna. Lasciar raffreddare la crema e riporre in frigo per mezz'ora.
Montare con le fruste la ganache per renderla più leggera. Lasciar raffreddare i cupcakes e farcirli con la ganache al cioccolato
al latte (con la tasca da pasticcere). Utilizzare della pasta di zucchero di
vari colori e con gli appositi stampini (a foglia, a stella..) realizzare le
decorazioni. Posizionare su ogni tortina le decorazioni in pdz infilzando
ognuna con uno spaghetto della lunghezza adatta.
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