domenica 15 dicembre 2013

Menù di Natale: riso nero con sugo di baccalà




Questa idea nasce dalla volontà di provare il riso nero che è integrale ed originario della Cina.Tutto ciò che è esotico ci affascina: così io e mio marito abbiamo pensato di sostituire le classiche linguine, ideali per il sugo di baccalà e olive, con questo riso dal profumo intenso e dal sapore delicato. Il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per 4 persone:

2 bicchieri scarsi di riso nero
500 g di filetto di  baccalà bagnato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 g di polpa di pomodoro
10 pomodorini ciliegia spellati e tagliati a metà
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
peperoncino oppure pepe nero
una manciata di olive nere


Togliere al baccalà la pelle e le eventuali spine. Tagliarlo a tocchettini. In una padella wok far scaldare l'olio con la mezza cipolla intera e le olive. Aggiungere il baccalà,i pomodorini spellati,la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Allungare il sugo con un mestolo d'acqua bollente e far asciugare un po' l'intingolo. Lessare il riso nero con un po' di sale (perché il baccalà è già salato) per 18-20 minuti. Una volta pronto versarlo nel condimento preparato in precedenza. Mescolare il tutto a fuoco medio. Servire ben caldo.





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