Questa idea nasce dalla volontà di provare il riso
nero che è integrale ed originario della Cina.Tutto ciò che è esotico ci
affascina: così io e mio marito abbiamo pensato di sostituire le classiche
linguine, ideali per il sugo di baccalà e olive, con questo riso dal profumo
intenso e dal sapore delicato. Il risultato è stato ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
2 bicchieri scarsi di riso nero
500 g di filetto di
baccalà bagnato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
500 g di polpa di pomodoro
10 pomodorini ciliegia spellati e tagliati a metà
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
peperoncino oppure pepe nero
una manciata di olive nere
Togliere al baccalà la
pelle e le eventuali spine. Tagliarlo a tocchettini. In una padella wok far
scaldare l'olio con la mezza cipolla intera e le olive. Aggiungere il baccalà,i
pomodorini spellati,la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
Allungare il sugo con un mestolo d'acqua bollente e far asciugare un po'
l'intingolo. Lessare il riso nero con un po' di sale (perché il baccalà è già
salato) per 18-20 minuti. Una volta pronto versarlo nel condimento preparato in
precedenza. Mescolare il tutto a fuoco medio. Servire ben caldo.
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