mercoledì 18 dicembre 2013

Menù di Natale: arrostino con funghi e carote






Ecco un piatto speciale per delle occasioni molto speciali come il pranzo di Natale o quello della Domenica: si tratta di un secondo semplice e delizioso, naturalmente a base di carne, che può essere accompagnato anche da patate arrosto.

Ingredienti:

1 Kg  di noce di vitello
1 cipolla grande oppure uno scalogno
2 carote grandi tagliate a dadini
200 ml di vino bianco
brodo di carne q. b. oppure acqua calda
400 g di funghi misti surgelati
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe


Versare in un tegame l' olio evo e mettere a rosolare la noce di vitello su ogni lato  e girandola con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale e pepe. Unire quindi la cipolla a dadini,le carote  e i funghi scongelati; bagnare con il vino e far evaporare. Versare un mestolo di brodo. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura su fiamma bassa per un’ora e mezza. Controllare spesso la cottura e bagnare di tanto in tanto con il brodo. Una volta cotto l’arrosto,prelevarlo dalla pentola e tagliarlo a fette sottili. Servire la carne su un vassoio con il  sugo di funghi e carote rimasto in pentola. Accompagnare con un contorno di patate arrosto.

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