Ecco un piatto speciale per delle occasioni molto
speciali come il pranzo di Natale o quello della Domenica: si tratta di un
secondo semplice e delizioso, naturalmente a base di carne, che può essere
accompagnato anche da patate arrosto.
Ingredienti:
1 Kg di noce
di vitello
1 cipolla grande oppure uno scalogno
2 carote grandi tagliate a dadini
200 ml di vino bianco
brodo di carne q. b. oppure acqua calda
400 g di funghi misti surgelati
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Versare in un tegame l'
olio evo e mettere a rosolare la noce di vitello su ogni lato e girandola con un cucchiaio di legno.
Insaporire con sale e pepe. Unire quindi la cipolla a dadini,le carote e i funghi scongelati; bagnare con il vino e
far evaporare. Versare un mestolo di brodo. Coprire con il coperchio e
proseguire la cottura su fiamma bassa per un’ora e mezza. Controllare spesso la
cottura e bagnare di tanto in tanto con il brodo. Una volta cotto l’arrosto,prelevarlo
dalla pentola e tagliarlo a fette sottili. Servire la carne su un vassoio con
il sugo di funghi e carote rimasto in
pentola. Accompagnare con un contorno di patate arrosto.
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