domenica 15 dicembre 2013

Menù di Natale: timballo di tortelloni







Ricetta veloce e d'effetto, ottima anche per il pranzo di Natale. Si può preparare anche la versione con il ragù di carne che però io trovo più pesante. Questa versione con funghi e piselli non è altrettanto leggera ma è sicuramente più veloce e gustosa. Il timballo va fatto riposare un po' fuori dal forno prima di essere servito.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di tortelloni al prosciutto crudo oppure ricotta e spinaci
besciamella q. b
150 g di pisellini
olio evo
sale e pepe
funghi  porcini secchi  q. b
1 cipolla piccola
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
Parmigiano q. b e burro per la gratinatura



Far stufare la cipolla tagliata a dadini in un po' d' olio: aggiungere il cotto a dadini e farlo rosolare. Aggiungere i funghi porcini secchi precedentemente ammollati e strizzati. Versare i pisellini surgelati, salare, pepare e dopo qualche minuto spegnere il fuoco. Imburrare una pirofila e lessare molto al dente i tortelloni. Condirli con i funghi e i piselli , con due mestoli di besciamella. Disporli nella pirofila imburrata e spolverizzare la superficie della pasta con Parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare il timballo a 180 gradi per circa 15 minuti e far gratinare la superficie con la funzione grill.

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