Ricetta veloce e
d'effetto, ottima anche per il pranzo di Natale. Si può preparare anche la
versione con il ragù di carne che però io trovo più pesante. Questa versione
con funghi e piselli non è altrettanto leggera ma è sicuramente più veloce e
gustosa. Il timballo va fatto riposare un po' fuori dal forno prima di essere
servito.
Ingredienti per 4 persone:
besciamella q. b
150 g di pisellini
olio evo
sale e pepe
funghi porcini secchi q. b
1 cipolla piccola
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
Parmigiano q. b e burro per la gratinatura
Far stufare la cipolla
tagliata a dadini in un po' d' olio: aggiungere il cotto a dadini e farlo
rosolare. Aggiungere i funghi porcini secchi precedentemente ammollati e
strizzati. Versare i pisellini surgelati, salare, pepare e dopo qualche minuto
spegnere il fuoco. Imburrare una pirofila e lessare molto al dente i
tortelloni. Condirli con i funghi e i piselli , con due mestoli di besciamella.
Disporli nella pirofila imburrata e spolverizzare la superficie della pasta con
Parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare il timballo a 180 gradi per circa
15 minuti e far gratinare la superficie con la funzione grill.
Nessun commento:
Posta un commento