martedì 17 dicembre 2013

Cupcakes dolce inverno








Ecco i cupcakes al cacao "dolce inverno".Semplici e veloci da preparare, si prestano ad addolcire il freddo inverno e le giornate in attesa del Natale.

Ingredienti per 12/14 cupcakes:

150 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di sale
50 g di cacao amaro
110 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
120 ml di latte
vaniglia
pasta di zucchero viola,rossa,bianca
stampini ad espulsione
miele o confettura


Preparare i cupcakes lavorando il burro a crema con le fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero semolato,le uova (uno alla volta) ed il latte. Versare,poi, le polveri setacciate (farina,lievito,cacao amaro..). Riempire i pirottini per cupcakes per tre quarti del loro volume (l'impasto non deve debordare).Infornare a 180 gradi per 25 minuti. Lasciar raffreddare le tortine e scaldare a bagnomaria o in microonde per circa un minuto della confettura di albicocche. Spennellare la superficie dei cupcakes con la confettura ed applicare le decorazioni: cioè il disco di pdz, le stelline, il cordoncino,i fiocchi di neve... Il cordoncino si ottiene intrecciando due salamini sottili di pasta di zucchero: uno bianco ed uno rosso.

Nessun commento:

Posta un commento