Ecco i cupcakes al
cacao "dolce inverno".Semplici e
veloci da preparare, si prestano ad addolcire il freddo inverno e le giornate
in attesa del Natale.
Ingredienti per 12/14 cupcakes:
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di sale
50 g di cacao amaro
110 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
120 ml di latte
vaniglia
pasta di zucchero viola,rossa,bianca
stampini ad espulsione
miele o confettura
Preparare i cupcakes lavorando il burro a crema con le fruste
elettriche. Aggiungere lo zucchero semolato,le uova (uno alla volta) ed il
latte. Versare,poi, le polveri setacciate (farina,lievito,cacao amaro..).
Riempire i pirottini per cupcakes per tre quarti del loro volume (l'impasto non
deve debordare).Infornare a 180 gradi per 25 minuti. Lasciar raffreddare le
tortine e scaldare a bagnomaria o in microonde per circa un minuto della
confettura di albicocche. Spennellare la superficie dei cupcakes con la confettura
ed applicare le decorazioni: cioè il disco di pdz, le stelline, il cordoncino,i
fiocchi di neve... Il cordoncino si ottiene intrecciando due salamini sottili di pasta di
zucchero: uno bianco ed uno rosso.
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