martedì 3 dicembre 2013

Hamburgers vegetali




I bambini non sempre adorano mangiare le verdure: così ho pensato ad un modo veloce e facile per presentare i vegetali sotto forma di hamburger. Questa ricetta, per grandi e piccini, è gustosa ma delicata, è un mix concentrato di sali minerali, fibra, vitamine. Con facilità possiamo rendere il consumo di verdure da parte dei bambini un momento di gioia e divertimento.


Ingredienti per circa due hamburgers:

2 patate medie
1 carota media
pisellini (quantità a piacere) oppure un cubetto di spinaci surgelati oppure broccoli
3 cucchiai di grana grattugiato
qualche cubetto di scamorza bianca o di altro formaggio a pasta filata
pangrattato q. b
sale e pepe
maionese e ketchup (facoltativo)


Lessare le patate, sbucciate e tagliate a cubi, in acqua insieme alla carota tagliata a rondelle. Sbollentare i pisellini a parte (oppure lessare gli spinaci surgelati). Schiacciare le patate e le carote ottenendo una sorta di purea. Aggiungervi i pisellini lessati (o gli spinaci lessati, strizzati e tritati).Condire con grana, sale, pepe e cubetti di scamorza. Se l'impasto è troppo morbido aggiungere del pangrattato quanto basta. Spolverizzare di pangrattato in superficie. Completare con un filo  d'olio.  Cuocere gli hamburger su placca da forno antiaderente ben oleata con un pennello da cucina (oppure su carta forno). Infornare a 180 gradi fino a doratura della superficie. Formare delle buffe faccine, facendo la bocca con il ketchup e gli occhi con la maionese.

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