I bambini non sempre
adorano mangiare le verdure: così ho pensato ad un modo veloce e facile per
presentare i vegetali sotto forma di hamburger. Questa ricetta, per grandi e
piccini, è gustosa ma delicata, è un mix concentrato di sali minerali, fibra, vitamine.
Con facilità possiamo rendere il consumo di verdure da parte dei bambini un
momento di gioia e divertimento.
Ingredienti
per circa due hamburgers:
2 patate medie
1 carota media
pisellini (quantità a
piacere) oppure un cubetto di spinaci surgelati oppure broccoli
3 cucchiai di grana
grattugiato
qualche cubetto di
scamorza bianca o di altro formaggio a pasta filata
pangrattato q. b
sale e pepe
maionese e ketchup
(facoltativo)
Lessare le patate,
sbucciate e tagliate a cubi, in acqua insieme alla carota tagliata a rondelle.
Sbollentare i pisellini a parte (oppure lessare gli spinaci surgelati).
Schiacciare le patate e le carote ottenendo una sorta di purea. Aggiungervi i
pisellini lessati (o gli spinaci lessati, strizzati e tritati).Condire con
grana, sale, pepe e cubetti di scamorza. Se l'impasto è troppo morbido
aggiungere del pangrattato quanto basta. Spolverizzare di pangrattato in
superficie. Completare con un filo
d'olio. Cuocere gli hamburger su
placca da forno antiaderente ben oleata con un pennello da cucina (oppure su
carta forno). Infornare a 180 gradi fino a doratura della superficie. Formare
delle buffe faccine, facendo la bocca con il ketchup e gli occhi con la maionese.
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