domenica 15 dicembre 2013

Strudel di spinaci




Ecco un'idea veloce per utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto e degli spinaci surgelati che avevo in casa. Può essere servito come antipasto o secondo; può altresì essere un piatto unico. Se si preferisce, arricchire l'impasto con 200 g di ricotta fresca in aggiunta agli altri ingredienti.


Ingredienti:

Un rotolo di pasta sfoglia quadrato
250 g di spinaci
2 uova
1mozzarella tagliata a dadini
prosciutto cotto (facoltativo)
3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
200 g di ricotta (facoltativo)

Disporre su un foglio quadrato di pasta sfoglia bucherellato un composto precedentemente preparato con 250 g di spinaci lessati, strizzati e tritati, 2 uova, mozzarella a cubetti, parmigiano, prosciutto cotto, sale e pepe. Chiudere il foglio come si farebbe per un calzone e praticare esternamente dei tagli obliqui con un coltello. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

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