martedì 3 dicembre 2013

Zuppa di farro con verdure




Questa zuppa è ottima da gustare nelle fredde e grigie giornate invernali. E' inoltre un mix di salute ed è depurativa. Può essere gustata dai bambini, sotto forma di vellutata, con pastina di semola di grano duro al posto del farro: basta frullare le verdure con un  minipimer  o frullatore.

Ingredienti per due persone:

60 g di farro (in alternativa orzo oppure riso integrale)
1 patata grande
2 carote piccole
mezza costa di sedano
1 cipolla
1 cubetto di spinaci surgelati oppure 1 zucchina media tagliata a dadini
olio evo

Mettere a bagno il farro per circa mezz'ora. Far bollire dell'acqua in una pentola; aggiungervi le verdure tagliate a cubetti, gli spinaci, un filo d'olio evo. Portare a cottura tutte le verdure (devono essere molto morbide e quasi sfaldarsi), salare e pepare,far cuocere il farro nello stesso brodo di verdure. Servire la zuppa ben calda condendo a piacere (io solo con un filo d'olio a crudo).

2 commenti:

  1. Che buona!!! la farò sicuramente

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  2. Grazie mille!! E' ottima davvero: io la preparo sempre. C'è da leccarsi i baffi!

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