Questa zuppa è ottima da gustare nelle fredde e
grigie giornate invernali. E' inoltre un mix di salute ed è depurativa. Può
essere gustata dai bambini, sotto forma di vellutata, con pastina di semola di
grano duro al posto del farro: basta frullare le verdure con un minipimer o frullatore.
Ingredienti per due persone:
60 g di farro (in alternativa orzo oppure riso integrale)
1 patata grande
2 carote piccole
mezza costa di sedano
1 cipolla
1 cubetto di spinaci surgelati oppure 1 zucchina
media tagliata a dadini
olio evo
Mettere a bagno il farro per circa mezz'ora. Far
bollire dell'acqua in una pentola; aggiungervi le verdure tagliate a cubetti,
gli spinaci, un filo d'olio evo. Portare a cottura tutte le verdure (devono
essere molto morbide e quasi sfaldarsi), salare e pepare,far cuocere il farro
nello stesso brodo di verdure. Servire la zuppa ben calda condendo a piacere
(io solo con un filo d'olio a crudo).
Che buona!!! la farò sicuramente
RispondiEliminaGrazie mille!! E' ottima davvero: io la preparo sempre. C'è da leccarsi i baffi!
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